Почти треть произведенного в Мордовии сахара реализуется в самой республике.
По состоянию на 16 января в республике было переработано свыше 914 тыс. тонн сахарной свеклы и получено свыше 146 тыс. тонн сахара. При этом планировалось получить 145 тыс. тонн. Показатель минувшего года является рекордным объемом для Мордовии. Для сравнения: в 2018 году было получено 82,2 тыс. тонн сахара.
Свеклу в 2019 году выращивали на площади 22,5 тыс. гектаров. Свекловоды трудились на территории 8 районов. Средняя урожайность составила 465,7 ц/га.
Согласно оценке мордовского филиала «Центра Агроаналитики», увеличение валового сбора сахарной свеклы в республике обусловлено повышением урожайности на фоне раннего сева и благоприятной погоды. Подходящий температурный режим дал возможность свекле «набрать» сахар и уменьшить потери при его хранении и переработке.
Почти треть полученного в Мордовии сахара реализуется в самой республике, остальные 69% поставляются в соседние регионы.
Фото: eveningexpress.co.uk