Участники добровольческого объединения специализируются на сублимированных пищевых продуктах. Помощники отточили до совершенства технологию заготовки и сушки овощей и мяса.
Все полуфабрикаты закладываются в вакуумные пакеты для отправки на ЛБС. Ежедневно участницы группы «Фронтовой повар 13» формируют порции:
борща «Саранский»;
супа горохового;
рассольника;
супа куриного с вермишелью;
супа харчо и др.
Время приготовления кружки первого блюда - 5 минут. По данным “Известий Мордовии”, организатор группы «Фронтовой повар 13» Людмила Мамкина работает инспектором группы по делам несовершеннолетних Рузаевского отдела МВД.
Во время декретного отпуска активистка решила создать волонтерское объединение. Постепенно к ним присоединились молодые мамы в декрете, пенсионеры и неравнодушные горожане.