Мордовия11.09.2024 - 06:36

Волонтеры группы «Фронтовой повар 13» готовят вкусные сухпайки для бойцов СВО

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Участники добровольческого объединения специализируются на сублимированных пищевых продуктах. Помощники отточили до совершенства технологию заготовки и сушки овощей и мяса.

Фото: Известия Мордовии

Все полуфабрикаты закладываются в вакуумные пакеты для отправки на ЛБС. Ежедневно участницы группы «Фронтовой повар 13» формируют порции:

  • борща «Саранский»;

  • супа горохового;

  • рассольника;

  • супа куриного с вермишелью;

  • супа харчо и др. 

Время приготовления кружки первого блюда - 5 минут. По данным “Известий Мордовии”, организатор группы «Фронтовой повар 13» Людмила Мамкина работает  инспектором группы по делам несовершеннолетних Рузаевского отдела МВД. 

Во время декретного отпуска активистка решила создать волонтерское объединение. Постепенно к ним присоединились молодые мамы в декрете, пенсионеры и неравнодушные горожане.  

Реклама