Натуральные хлебцы содержат в своем составе только злаки и воду, в них отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.
Новый хлебный продукт появился в столовых Самарского государственного технического университета. Речь идет о натуральных хлебцах из риса и пшеницы, приготовленных новым способом, который разработали ученые высшей биотехнологической школы СамГТУ.
Натуральные хлебцы содержат в своем составе только злаки и воду. В продукте отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Изготовители хлебцев используют только цельные зерна, что позволяет сохранить все питательные вещества.
Технология приготовления продукта такова: предварительно зерна замачивают, затем погружают их в бункер станка, предназначенного для производства хлебцев. Под воздействием высокой температуры и сильного давления зерна взрываются, спрессовываются, приобретая округлую форму.
В настоящее время в производстве ученых из Самары только рисовые и пшеничные хлебцы. В будущем планируется выпускать продукт с использованием кукурузы, гречихи и проса. В состав хлебцев также могут быть включены овощи и ягоды, сообщает пресс-служба СамГТУ.