Перед Пасхой, которая в этом году пройдет 5 мая, Роспотребнадзор Самарской области посоветовал, как правильно выбирать продукты для традиционных пасхальных блюд, к которым относятся крашенные куриные яйца, куличи и творожная пасха.
Санврачи советуют приобретать яйца в местах санкционированной торговли. При их выборе необходимо обращать внимание на маркировку, дату сортировки и внешний вид. Не стоит покупать яйца, у которых грязная скорлупа и трещины, так как через них сальмонеллы могут попасть в само яйцо. Хранить яйца лучше всего в холодильнике. При их окраске можно пользоваться только специальными пищевыми красителями или луковой шелухой.
При выборе творога, надо смотреть на его срок годности и условия хранения. Не нужно его приобретать, если упаковка вздута или повреждена, мокрая или липкая. Хранить творог в домашних условиях можно только в холодильнике.
Также санитарные врачи рекомендуют особенно внимательно относиться к рациону всем соблюдавшим пост перед Пасхой. Мясную и жирную пищу необходимо возвращать в рацион понемногу и очень аккуратно.