Жители Ямало-Ненецкого автономного округа смогут попробовать рыбные снеки местного производства.
«Салехардский комбинат» запустил производство вяленой соломки пяти вкусов под брендом «Ямалка». Первая партия продукция уже поступила в торговые точки окружной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
Для запуска снековой линии предприятие закупило специализированное оборудование. В год комбинат намерен выпускать до 20 тонн снеков.
Для производства 100 килограммов готовой продукции использовано более тонны сырья – налима и щуки. Рыбу добывают в реках региона. Специалисты отмечают, что в процессе переработки сохранены все пищевые качества рыбы.
Теперь «Салехардский комбинат» ждет отзывов покупателей, чтобы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей.
Фото: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа