19 и 20 октября в Салехарде подведут итоги региональных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинациях «Лучший пекарь» и «Лучший обработчик рыбы».
Как сообщила начальник управления торговли департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Таисия Бояринцева, 30 сентября завершится отборочный этап конкурса среди пекарей. Участникам необходимо испечь каравай весом не более 1,5 кг, праздничный пирог с начинкой на выбор и весом не более 2 кг, авторский хлеб и изделия из слоеного дрожжевого теста.
Оцениваться в первую очередь будет оригинальность исполнения, аппетитность и вкус.
Победитель и призеры конкурса получат денежные призы: 70, 50 и 30 тысяч рублей, соответственно.
Что касается претендентов на звание «Лучшего обработчика рыбы», то им необходимо пройти тестирование, состоящее из 10 вопросов. Также предусмотрено и практическое испытание. Участники должны будут рассортировать рыбу по качеству, размеру, видовому составу. Затем нужно будет разделать продукт одним из способов по стандартам и продемонстрировать знание правил техники безопасности.
Занявшие первые три места конкурсанты также получать денежные призы.
Фото: из открытых источников