Космонавтам рекомендовано употреблять рыбу, находясь в полете. Среди прочих их заказов оказались три наименовании продукции ямальского комбината.
Российские космонавты, пребывающие на корабле «Прогресс МС-20», заказали консервы Салехардского комбината, рассказали в правительстве ЯНАО.
Комбинат производит заготовки из дикой речной рыбы – как раз того продукта, который рекомендован для питания космонавтов. В спецзаказ вошли сырок обжаренный в томатном соусе, сырок в желе и пыжьян в желе.
Гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов отметил, что высокая оценка продукции со стороны РАН и «Роскосмоса» говорит о том, что «мы не зря выбрали вектор на выпуск высококачественной и экологически чистой продукции».
Консервы вместе с другими заказанными продуктами отправят на «Прогресс МС-20» завтра, 3 июня.