В суши-рестораны России из Ростова везли поддельную икру и соевый соус

В Ростове-на-Дону разоблачили «изготовителей» икры летучей рыбы, стандартного компонента для суши и других блюд японской кухни. Подпольное производство, которое принадлежало ООО ПО «Азбука», было организовано в особых цехах. Подкрашенную икру сельди и мойвы даже любители японской кухни не отличали от настоящей икры рыбы «Тобико». Как заявляют в ГУ МВД России по Ростовской области, именно икрой этих привычных желудку русских людей рыб заменяли заморский деликатес. Кроме икры, в подпольных цехах делали поддельный соевый соус и панировочную смесь «Темпура». А в конце производственного процесса поддельную продукцию упаковывали, обозначая ее товарным знаком известного белорусского бренда и поставляли в известные рестораны японской кухни по всей территории России. [caption id="attachment_16669" align="alignright" width="300"] На Дону под завалами обрушившейся крыши автосалона находятся 2 людей[/caption] «В цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы», – сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. На основании всех собранных материалов СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой».
Реклама