Ростовский врач рассказал, чем опасна еда из сверчков

Эксперт заявил, что жителям Ростова и Ростовской области не нужно употреблять в пищу сверчков. В регионе достаточно еды, богатой витаминами и микроэлементами.

Фото: koko.by

Тема насекомых в качестве пищи давно будоражит умы населения Земли. А в начале XXI века людей массово начали готовить к тому, что наступит дефицит мяса и придется искать альтернативные источники белка

Ранее сообщалось, что первую в России сверчковую ферму запустили в Новосибирске. Не так давно новосибирская компания заявила, что готова к выпуску высокобелковой муки из сверчков.

Но, по мнению ростовского врача, который пожелал остаться неназванным, насекомые, возможно, сгодятся в пищу, когда привычных хлеба, овощей, фруктов и мяса действительно не останется, сообщает «Южный Федеральный».

Медик заявил, что в насекомых много антигенов. Из-за употребления в пищу сверчков могут проявиться сильнейшие аллергические реакции, воспаления кишечника и желудка. Специалист считает, что к такого рода продукту надо приучать население постепенно. И сначала еда из насекомых должна пройти испытание на добровольцах. Он предложил выпускать еду из сверчков в виде БАДов.

Реклама