Здоровье14.02.2024 - 04:41

«Румяная корочка» на блюдах названа опасной из-за канцерогена

Терапевт Виктория Иванова рассказала, что блюда с «румяной корочкой» являются самыми опасными.

Фото: barak-omama.burgergroup.ru

К ним эксперт причислила жареное мясо, картофель фри, наггетсы и чебуреки и жареные пирожки.

По словам врача, главная угроза исходит от румяной корочки, которая содержит канцероген акриламид.

Виктория Иванова предостерегла от повторного разогрева жареные блюда, особенно в том же масле, в котором они готовились.

Отдельно терапевт выделила картофель фри. В нем много жира и пустых калорий, которые способствуют набору лишнего веса.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что жареная картошка разрушает мозг.

Реклама