Религия22.07.2022 - 08:43

Верующим рассказали, что нельзя делать в день Панкратия и Кирилла

Сегодня, 22 июля, православные россияне чтят память священномучеников Панкратия и Кирилла.

Фото: из открытых источников

Панкратий жил во времена Иисуса Христа, был родом из Антиохии. После смерти родителей он стал отшельником – ушёл в горы, где много лет провёл в пещере.

Впоследствии его рукоположили в епископы на Сицилии. За месяц он возвёл в Тавромении храм. Верующих с каждым днём прибавлялось, постепенно все жители соседних городов приняли христианство. Панкратий на протяжении многих лет возглавлял общину, однако в один момент язычники забили его камнями.

Святой Кирилл жил в III веке при императоре Диоклетиане. Он оказался в темнице, когда на христиан совершались гонения. После истязаний его велели сжечь, однако он выжил. Тогда Кирилла освободили.

Он обращал язычников в христианскую веру на протяжении долгих лет. Позже за это его приговорили к казни.

В день Панкратия и Кирилла запрещено отказывать в помощи нуждающимся, нельзя ссориться с родными и кричать. Лучше этот день провести дома в спокойствии и тишине. В этот праздник православные отправлялись в храм, чтобы помолиться о здоровье и благополучии.

Если 22 июля будет холодно, то и зима окажется морозной. Если же днём жарко, то стоит ожидать дождя. Если звёзды ночью будут тусклыми – следует готовиться к грозе. Если ночью воет собака – жди болезней.

Реклама