В разговоре с представителями СМИ ученый Леонид Ринк заявил, что технология производства яда является открытой. А изготовить его можно произвести едва ли не в любых условиях.
По словам Ринка, рецепт «Новичка» стал доступным после того, как уехавший в Штаты советский химик Вил Мирзаянов выпустил об этом книгу.
В издании он представил описание боевой отравляющей системе.
Комментируя ситуацию, он пояснил, что Мирзаянов не создавал этот яд.
Тем не менее, это не помешало ему опубликовать на Западе книгу о «Новичке», а также о ее авторах.
Ринк подчеркивает, что через эту книгу «Новичок» стал страшнейшим оружием для террористов, которые могут создавать яд если не в домашних условиях, то там, где есть вытяжные шкафы.
«В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает», — цитирует ученого РИА Новости.
Фото: из открытых источников