Закрытие ряда производств в ФРГ повышает риски дефицита мяса в стране.
Согласно информации издания Die Welt, Германия в самое ближайшее время столкнется с дефицитом мяса. Причиной этого может стать закрытие целого ряда немецких предприятий, работающих в мясной промышленности страны.
Как утверждают авторы материала, прежде всего могут возникнуть проблемы с поставками на рынок свинины. Произойти это может в течение четырех-шести месяцев.
При этом власти настаивают на сокращении поголовья скота в сельском хозяйстве – в целях защиты климата и ради благополучия самих животных поголовье может быть сокращено на половину. Вполне естественно, что подобные меры отразятся на состоянии отраслевых производств, многим из которых придется закрыться.
Эксперты полагают, что немецкие власти оставили мясную промышленность без поддержки. На этом фоне 90% населения Германии регулярно употребляют мясо, несмотря на популярность вегетарианства.
Решения правительства в этой сфере только усугубляют продовольственный кризис. Проблема сокращения поголовья скота приведет к снижению потребления удобрений, что в свою очередь спровоцирует снижение урожая овощей.