В Московской области к 2030 году ожидается увеличение производства растениеводческой продукции на 25% по сравнению с уровнем 2021 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
Ожидается, что уровень производства достигнет 650 тысяч тонн зерновых, 570 тысяч тонн овощей и 650 тысяч тонн картофеля, а также 103 тысяч тонн масличных культур.
Производство овощей защищенного грунта составит 149 тысяч. С 2014 по 2024 год объемы тепличных овощей в Подмосковье выросли с пяти тысяч до 131 тысячи тонн.
В регионе работает 274 тепличных предприятия. Из них 126 занимаются зерном, 73 – картофелем, а 64 – овощами.
Для достижения целей будут построены новые тепличные комплексы, введены в оборот новые земли и внедрены современные технологии.
Напомним, что Андрей Воробьев наградил лучших специалистов, работающих в системе инклюзивного образования Московской области. Студенты из Подмосковья проходят практику на ферме и делятся своими впечатлениями онлайн.