Московская область лидирует в ЦФО в производстве рыбной продукции

По итогам первых шести месяцев Подмосковье вышло в лидеры Центрального федерального округа по объему производства продукции из свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

Фото:

По информации Минсельхоза, предприятия региона за это время выпустили 12,25 тысячи тонн продукции этого вида. Это 121,3% к аналогичному периоду 2021 года, заявил заместитель председателя правительства области Георгий Филимонов.

Вслед за Московской областью в рейтинге ЦФО идут Калужская область с результатом 2,5 тысячи тонн и Тульская область – 2,2 тысячи тонн.

В Подмосковье работают несколько крупных производителей рыбной продукции – ООО «Агама Роял Гринланд» в г.о. Истра, ООО «Идас Клин» из г.о. Клин, ООО «Дальпромрыба» из Домодедова.

Реклама