Московская область стала лидером в России по производству 10 видов продуктов – хлеба, сыра, йогуртов, кисломолочных и кондитерских изделий, мороженого, консервов, пива, мяса и птицы.
По словам зампреда правительства региона Георгия Филимонова, по этим продуктам Подмосковье – абсолютный лидер. Однако власти области на намерены останавливаться на достигнутом и планируют только наращивать объемы производства.
Эта задача вышла на первый план в условиях санкций и ограничений.
С начала 2022 года в регионе было произведено уже более 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, 80 тысяч тонн кондитерских изделий. Также произвели более 20 тысяч тонн продуктов из мяса и птицы и 14 000 тонн макарон.
В Подмосковье производят 16% от всех сыров России.