В Подмосковье летом начнут производство шоколадных батончиков с карамелью

Больше новостей в сюжете: Городской округ Егорьевск

В августе кондитерская фабрика «Машины сладости» в Егорьевске Московской области начнёт запуск аналогов известных шоколадных батончиков из нуги, арахиса и карамели.

Фото: из открытых источников

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия р Московской области, предприятие уже купило две линии для производства шоколадных батончиков.

«На первом этапе оборудование будет производить 600 тонн в месяц, к 2027 году производство выйдет на мощности в 25 тысяч тонн», – рассказал куратор Минсельхозпрода зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он отметил, что производство станет примером того, когда импортозамена не уступит по качеству, а превзойдёт оригинал.

По словам Филимонова, вместо шоколадной глазури в конфетах будет только натуральный шоколад.

Сообщается, что уже возвели первый корпус в 7 тысяч квадратных метров. Там будет расположен складской комплекс для сырья и продукции.

В будущем на площадке появится центр логистики и будет налажено производство конфет, шоколада, сладких газированных напитков и натурального мороженого из молока и сливок.   

Известно, что инвестиции в проект составят около 20-25 миллиардов рублей.

 

Реклама