В августе кондитерская фабрика «Машины сладости» в Егорьевске Московской области начнёт запуск аналогов известных шоколадных батончиков из нуги, арахиса и карамели.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия р Московской области, предприятие уже купило две линии для производства шоколадных батончиков.
«На первом этапе оборудование будет производить 600 тонн в месяц, к 2027 году производство выйдет на мощности в 25 тысяч тонн», – рассказал куратор Минсельхозпрода зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Он отметил, что производство станет примером того, когда импортозамена не уступит по качеству, а превзойдёт оригинал.
По словам Филимонова, вместо шоколадной глазури в конфетах будет только натуральный шоколад.
Сообщается, что уже возвели первый корпус в 7 тысяч квадратных метров. Там будет расположен складской комплекс для сырья и продукции.
В будущем на площадке появится центр логистики и будет налажено производство конфет, шоколада, сладких газированных напитков и натурального мороженого из молока и сливок.
Известно, что инвестиции в проект составят около 20-25 миллиардов рублей.