В этом году в Московской области начнется строительство фермерского хозяйства, на базе которого будут производить сыры из буйволиного молока.
Как сообщили в Минсельхозе Подмосковья, экоферма будет основана в рамках проекта «Экосистема Русская Биология». Хозяйство будет производить каждый год до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сейчас фиксируется большой спрос на такую продукцию, так как этот сегмент является слабо освоенным, отметил зампред правительства региона Георгий Филимонов.
Более того, фирма в меньших объемах намерена производить коровье, козье и овечье молоко и сыры на их основе, куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят, томаты, перец, баклажаны, яблоки и вишню.
Строительство фермы начнется в III квартале этого года.
В качестве господдержки Подмосковье возместит часть затрат на создание комплекса, будут направлены субсидии на стимулирование производства молока и поддержку поголовья крупного рогатого скота. При этом фермеры получат налоговые льготы.