По итогам 11 месяцев 2017 года Московская область занимает второе место среди регионов России по производству сыра.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
По его информации, за 11 месяцев 2017 года в Алтайском крае произвели 55,4 тысячи тонн сыра. На втором месте оказалось Подмосковье с 45,7 тысячами тонн. И тройку лидеров замыкает Брянская область, где произвели 31,7 тысячи тонн.
Также по итогам минувшего года Московская область заняла шестое место в стране по производству молока. В лидерах оказались Татарстан, Краснодарский край, Удмуртия, Башкирия и Алтай.
Напомним, в Подмосковье функционируют 40 предприятий, которые занимаются производством сыра.
Фото: из открытых источников