Пушкинское фермерское хозяйство в четыре раза нарастило объемы производства сыра

Больше новостей в сюжете: Городской округ Пушкинский

Теперь у хозяйства есть четыре сыроварни. На них производят 56 видов сыров из козьего, коровьего и овечьего молока.

Фото: Минсельхозпрод МО

Крестьянско-фермерское хозяйство Ляшенко Н.С. в г.о. Пушкинский модернизировало оборудование, расширило производственные площади и будет производить в четыре раза больше сыра, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В хозяйстве появились четыре сыроварни. Они в смену перерабатывают 1400 литров молока коз, коров и овец. Продукция выпускается под маркой «Мурановское подворье».

Хозяйство начало работать в конце 2019 года. Там разводят племенных животных, сейчас их около тысячи. В прошлом году хозяйство получило грант от Минсельхоза МО в размере 26,8 млн рублей, благодаря чему закупило новую сельхозтехнику и оборудование для изготовления кормов.

Кроме сыра – их 56 видов – хозяйство производит молоко, кисломолочную продукцию и сливочное масло.

Реклама