Подмосковье вышло на первое месте в России по объему переработки картофеля за первое полугодие

По объемам производства продуктов переработки регион лидирует не только в округе, но и в стране.

Московская область за первые шесть месяцев 2021 года произвела больше всех в Центральном федеральном округе и в России продуктов переработки картофеля. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Это - замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объём производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. тонн, что на 13,8 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - рассказал глава ведомства Сергей Воскресенский.

По словам министра, высокие показатели стали возможны благодаря работе ряда крупных производителей, в числе которых Фрито Лей Мануфактуринг» и «Русскарт», выпускающих чипсы, а также благодаря производителю сухого пюре «Маревен Фуд Сентрал».

На Подмосковье приходится больше трети (около 39%) от объема производства переработки продуктов картофеля в России.

 

Фото: Pixabay

Реклама