Власти Подмосковья подсчитают, во сколько жителям региона обходится приготовление обедов и ужинов.
Проводящее регулярный мониторинг цен Министерство потребительского рынка МО просчитает расходы жителей на продукты питания и сравнит результаты с показателями 2015 года.
Подчеркивается, что ведомство подсчитает не стоимость 1 кг определенного продукта, а цену порции того или иного блюда, которое обычно готовят на обед или ужин в семьях.
По словам министра потребрынка МО Владимира Посаженникова, в ведомстве уже выяснили, что тарелка щей, а также порция «второго» - котлета и пюре, приготовленные в домашних условиях, - в этом году обходится дешевле, чем в 2015 году.
Так, к примеру, приготовленные по стандартному рецепту щи семье из четырех человек обойдутся в среднем в 180 рублей. В 2015 году стоимость блюда составляла 196 рублей.
Фото: из открытых источников