Цены на морковь, капусту, лук, сосиски и говядину также выросли от 4,2% до 2%.
Эксперты Карелиястата презентовали анализ цен на базовые продукты в торговых точках региона за прошедшую неделю с 21 по 27 ноября.
За данный отрезок времени выявлено заметное повышение стоимости огурцов - на 10,8%, картофеля - на 7,7%, бананов - на 7,4% и вареной колбасы - на 7,1%.
Цены на морковь, капусту, лук, сосиски и говядину также выросли от 4,2% до 2%.
В то же время произошло снижение цен на печенье, пшеничную муку и свеклу - от 4,2% до 0,9%.
Особенно заметно снизилась стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы (на 5%), а также соли (на 4,7%).
Ранее сообщалось, что главой администрации Сортавальского района Карелии стал Сергей Крупин.