Руководство Сортавальской ЦРБ обратилось в региональное управление Роспотребнадзора. Администрацию медучреждения не устраивает, как пациентов кормят.
Организацией питания занимается компания «Северпродукт». По словам главного врача ЦРБ Александра Романова, к работе этой фирмы много претензий.
Так, сначала в бульон клали меньше мяса, чем положено. Затем сотрудники больницы обнаружили, что блюда готовят в том числе и из фальсификата. Эти нарушения подтвердились в ходе лабораторных исследований молока и сливочного масла в республиканском Центре гигиены и эпидемиологии.
Но совсем вопиющий случай произошел не так давно. Работники пищеблока нашли в рыбе личинки червяков. В компании, с которой у больницы контракт на организацию питания, ничего страшного в этом не увидели. Там сказали, что после заморозки и термической обработки рыбу можно есть.
Фото: из открытых источников