В сотрудничестве с зарубежными партнёрами в регионе планируется создать Центр тихоокеанской кухни.
Фестиваль "Гастрокэмп", впервые прошедший на Камчатке летом 2022 года, в следующем году получит международный статус. Об этом 7 декабря рассказал председатель комитета по гастрономическому туризму Союза туриндустрии, вице-президент Евразийского отделения Всемирной организации винного туризма Леонид Гелибтерман на полях презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала Камчатского края в Торгово-промышленной палате РФ.
Фестиваль "Гастрокэмп-2023" также состоится летом. Сейчас ведутся переговоры с партнёпами из-за рубежа по созданию на Камчатке Центра тихоокеанской кухни.
Напомним, в конце июня 2022 года на Камчатке прошёл первый фестиваль "Гастрокэмп". В его рамках команда, состоящая из поваров, кондитеров и барменов, разрабатывала рецептуру блюд и напитков для "Камчасткого меню". В их приготовлении использовались только местные продукты. Проект безвозмездно предоставил кафе и ресторанам Камчатского края авторские рецепты 30 блюд и 9 напитков.