Подведены итоги первого кулинарного чемпионата на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском завершился первый кулинарный чемпионат, посвященный тихоокеанской кухне. За три дня соревнований 29 местных поваров показали свое мастерство в работе с дарами океана.

Фото: Правительство Камчатского края, источник: kamgov.ru

Первый Камчатский кулинарный чемпионат завершился определением сильнейших мастеров тихоокеанской кухни. С 17 по 19 октября в Петропавловске-Камчатском соревновались 29 поваров разного уровня - от студентов до опытных шефов.

Участники работали в условиях ограниченного времени, демонстрируя профессиональные навыки и творческий подход к местным продуктам.

В студенческой номинации лучшей стала Светлана Гуторова из Камчатского промышленного техникума, приготовившая блюдо из минтая. Среди работающих поваров первое место занял Максим Лукьянюк из бара 33/45, удививший судей своей версией блюда из горбуши.

В самой сложной категории шеф-поваров победил Евгений Гришин из ресторана «Спутник», мастерски приготовивший мясо оленя.

Чемпионат оценивало авторитетное жюри во главе с Павлом Васильевым, вице-президентом Ассоциации шеф-поваров России. Все призеры получили медали, денежные сертификаты и ценные подарки.

Организаторы надеются, что такие соревнования помогут развить гастротуризм на Камчатке и популяризировать местные кулинарные традиции.

Реклама