Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая

Ученые планируют получить патент на изобретение.

Фото: Изображение от Freepik

В Камчатском крае студент государственного технического университета Бойко Артем совместно с командой ученых департамента «Пищевые биотехнологии» разработали технологию получения лапши из минтая. Об этом сообщается на сайте вуза.

Работы проводились по задания Росрыболовства. Аналогов лапше из минтая в России пока нет, продукт отличается высоким содержанием белка.

Теперь ученые планируют получить патент на изобретение. Уточняется, что лапша будет пригодна для употребления в пищу уже после того, как его зальют кипятком.

В ассортименте рыба с нейтральным молочным вкусом, со вкусом рыбы, кальмара и другие.

Реклама