Роспотребнадзор рассказал о крайне полезных свойствах пекинской капусты

Справка об этом овощном продукте была размещена в региональном управлении Роспотребнадзора.

Фото: из открытых источников

Пекинская капуста, известная также как китайская или салатная капуста, представляет собой группу листовых овощей, относящихся к виду Репа огородная. Она формирует большие рыхлые кочаны или густые розетки мягких листьев.

Согласно данным Роспотребнадзора, этот овощ богат клетчаткой, кальцием, калием, железом, натрием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и другими минералами, а также витаминами Е, РР и группы В, и содержит лизин — необходимую аминокислоту для роста тканей, обладающую противовирусными свойствами.

Кроме того, в пекинской капусте много витамина С, который помогает укрепить иммунитет, замедляет старение и улучшает состояние кожи. Витамины А и К способствуют выработке пигмента родопсина, отвечающего за ночное зрение.

Тем не менее людям с заболеваниями пищеварительной системы следует избегать ее употребления, так как она может вызвать раздражение желудка и кишечника.

Ранее красноярцев призвали срочно покупать красную икру до ее скорого подорожания. Также в Красноярском крае произошла вторая за сутки вспышка отравления.

Реклама