Шаурма и другая подобная продукция может содержать в себе сальмонеллез, вызвать дизентерию и привести к пищевым токсикоинфекциям.
В администрации Пензы состоялась встреча с бизнесменами, на которой обсудили реализацию и доставку фастфуда.
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области заявили, что шаурма и другие такие продукты могут быть опасными для жителей.
Заведующая отделением центра Валентина Котова сообщила, что в 2023 году не было массовых отравлений в области.
Однако в прошлые летние периоды были ЧП. При этом ежедневно от пензенцев поступают нарекания на качество шаурмы.
Предпринимателей попросили соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, а потребителям – быть внимательными к блюдам.
Ранее стало известно, что более 2,5 тысячи подростков региона устроились на летнюю подработку.