Омская область01.02.2017 - 12:07

В Омской области начали производить мраморную говядину

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что у региона нет проблем с производством деликатесов, которые оказались под запретом из-за санкций. Более того, экономические ограничения помогли освоить новые направления в производстве.

Так, например, в Омской области освоили производство хамона и мраморной говядины.

По словам Чекусова, в регионе сегодня еще не производят в достаточном количестве пармезана, моцареллы или хамона, но в мясной лавке можно увидеть «практически натуральный хамон».

Также министр отметил, что в Одесском районе производится «сравнительно неплохая моцарелла», а также идет импортозамещение в направлении макаронной промышленности.

Кроме того, Чекусов заявил, что на полях Омской области выращивают чечевицу, сою, полбу, гречку и сафлор.

 

Фото: keyword-suggestions

Реклама