Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что у региона нет проблем с производством деликатесов, которые оказались под запретом из-за санкций. Более того, экономические ограничения помогли освоить новые направления в производстве.
Так, например, в Омской области освоили производство хамона и мраморной говядины.
По словам Чекусова, в регионе сегодня еще не производят в достаточном количестве пармезана, моцареллы или хамона, но в мясной лавке можно увидеть «практически натуральный хамон».
Также министр отметил, что в Одесском районе производится «сравнительно неплохая моцарелла», а также идет импортозамещение в направлении макаронной промышленности.
Кроме того, Чекусов заявил, что на полях Омской области выращивают чечевицу, сою, полбу, гречку и сафлор.
Фото: keyword-suggestions