Доцент кафедры химии и химической технологии Новосибирского государственного технического университета Евгений Турло поделился рекомендациями по зимнему питанию, направленным на поддержание здоровья организма в этот период.
Как отмечает пресс-служба университета, эксперт обратил внимание на недостаток витаминов во фруктах и овощах, поступающих в магазины Новосибирска зимой. Для пополнения необходимых веществ, Турло рекомендовал обратить внимание на три продукта: квашеную капусту, тыкву и сельдь.
Капуста является богатым источником витамина С. Тыква, в свою очередь, помогает очищать кишечник и усваивать вредные токсины. Селедка, по мнению ученого, является основным поставщиком витамина D, йода и других необходимых микроэлементов для жителей в зимний период.
Кроме того, в рацион питания можно включить китайский лимонник, золотой корень, женьшень и иван-чай. Эти продукты также могут дополнить запасы важных питательных элементов в организме в период холодов и недостатка свежих фруктов и овощей.
Ранее новосибирские учены создали полимер, предотвращающий разрыв сосудов, а врач Поляев посоветовал четырёхразовое питание, чтобы справиться с новогодним перееданием.