Стоимость куриного мяса в Нижегородской области с начала текущего года выросла на 46%.
По данным Нижегородстата, если в начале года средняя цена охлажденной и мороженой курицы составляла 147,45 рубля за килограмм, то к середине ноября этот показатель вырос до 215,53 рубля за килограмм.
Цены на яйца также значительно поднялись. В начале года десяток обходился в 69,29 рубля, но к середине ноября цена выросла до 88,96 рубля, что составляет прирост почти на 28,4%.
Разница между средними ценами и теми, что предлагают магазины, остается существенной. Например, в сети гипермаркетов «О'Кей» цены на яйца варьировались от 79 до 139 рублей в середине ноября, в зависимости от производителя и категории, пишет «В городе N».
В других магазинах, таких как «Пятерочка», «Spar» и «Лента», цены также разнятся. В «Пятерочке» минимальная цена за охлажденную куриную тушку составляет 199 рублей за килограмм, в «Spar» — 219 рублей за килограмм, а в «Ленте» — 242 рубля за килограмм.
Кстати, в соседней Башкирии численность поголовья птицы за год упала почти в два раза.