Нижегородские власти намерены увеличить производство рыбы в 2,5 раза

В Нижегородской области к 2020 году планируют в 2,5 раза увеличить производство рыбы.

По словам и.о. вице-губернатора региона Евгения Люлина, необходимо предпринять все возможное, чтобы сделать рыбную продукцию более доступной для жителей Нижегородской области.

Люлин уверен, что увеличение производства и рост конкуренции позволит избежать роста цен для покупателей.

В регионе планируют расширить ассортимент рыбной продукции, например, выращивать клариевого сома.

В 2016 году в Нижегородской области было произведено 259 тонн товарной рыбы и 216 тонн рыбопосадочного материала. Хозяйства выращивают карпов, карасей, амуров, толстолобиков, осетровых и радужную форель.

Производителям рыбы намерены предоставлять субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Обсуждается создание областного селекционно-генетического рыбоводческого центра.

«Одна из главных задач сейчас — войти в федеральную государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», чтобы получить федеральное финансирование на рыбоводство региона», — сказал Люлин.

 

Фото: из открытых источников 

Реклама