Антибиотики выявили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области

Исследования проводились в рамках госзаказа.

Антибиотики были найдены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Отклонение от норм безопасности было выявлено в образцах полуфабриката из мяса птицы замороженного — котлетах отбивных куриных по-Романовски и полуфабриката из свинины — окороке свином охлажденном. Исследования были проведены по госзаказу.

Антибиотики могли присутствовать в мясе, если животное было отправлено на убой через непродолжительное время после прививки. Здесь подразумевается, что препараты просто не успели вывестись из организма животного, поскольку не учитывалась продолжительность действия ветпрепаратов.

Специалисты также пояснили, что некоторые непорядочные производители добавляют антибиотик в продукцию, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и продлить ее срок годности.

 

Фото: Pixabay

Реклама