Продукция с болезнетворными микроорганизмами производилась нижегородской компанией.
По информации Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, сотрудники ведомства обнаружили в сливочном масле местного производителя бактерии кишечной палочки. Компания уже получила рекомендации по устранению допущенных нарушений при производстве и хранении продукции.
Как отметили специалисты Центра, в пищевых продуктах микроорганизмы присутствуют всегда. При обработке патогенные бактерии могут быть уничтожены. В жару микробы начинают активно размножаться, в том числе бактерии кишечной палочки.
По внешнему виду, вкусу или запаху сложно сказать, есть ли в продуктах болезнетворные микроорганизмы. При приобретении продукции потребителям следует обращать внимание на срок годности и условия хранения.
Фото: из открытых источников