Чтобы снизить калорийность, блины можно готовить на обезжиренном молоке или кефире, минимизировать количество сахара и ячных желтков.
Главный редактор издания «Стационар.Пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале «Бокал прессека» рассказал жителям Нижегородской области о том, сколько блинов в Масленичную неделю можно съесть без вреда для организма. По его словам, разовая порция блинов для человека с нормальным весом — это не больше 200 граммов, то есть, не больше четырех блинов.
Чтобы лакомство было менее калорийным, то лучше использовать кефир или обезжиренное молоко, класть меньше яиц и сахара. В качестве сладких начинок лучше использовать замороженные ягоды или джем без сахара. Если вы любите блины с сытными начинками, то здесь лучшим вариантом будут отварное мясо птицы или яйцо с зеленью.
А вот от жирных и очень сладких начинок лучше отказаться: сметаны, соусов, варенья и тд.