В Нижнем Новгороде состоялась конференция «Глобальные изменения в правилах работы предприятий питания индустрии гостеприимства».
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в ходе мероприятия сообщил, что все работники предприятий общественного питания должны будут проходить профквалификацию перед трудоустройством.
Бухаров уверен, что введение этих мер позволит принимать на работу исключительно профессионалов.
Сертификат о профпригодности обяжут получать только граждан, которые устраиваются на работу, трудоустроенные работники не будут проходить квалификацию.
«Рестораторы получат профессионалов и людей, которые действительно видят себя в сфере общественного питания», — сказал президент Федерации.
Он отметил, что в ресторанном бизнесе ощущается нехватка хороших поваров и официантов. Работодатель часто узнает, что человек не подходит для этой работы, лишь спустя некоторое время. После введения профквалификации работодатель будет уверен, что к нему пришел профессионал.
Фото: из открытых источников