В течение минувшего года стоимость обеда на работе выросла в среднем на 6%.
По данным аналитиков, работающие жители Самары тратят на обед не менее 310 рублей в день. В течение минувшего года стоимость обеда на работе выросла в среднем на 6%.
Причем сервисы, доставляющие еду по указанному адресу, постепенно стали разочаровывать горожан. Фирмы, специализирующиеся на доставке еды, получили бурное развитие в период пандемии и самоизоляции. Население в тот период быстро оценило удобство такой услуги. Но сегодня многие самарцы возвращаются от блюд на заказ к домашней готовке, поскольку такой способ питания экономически не выгоден.
Жительница Самары Инна обедает в кулинарии, которая находится рядом с ее работой. Недавно она решила подсчитать, сколько тратит на питание. Выяснилось, что эта сумма составляет почти четверть зарплаты девушки.
Результаты опросов показали, что только 10% самарских работодателей оплачивают сотрудникам их обеды, 83% персонала питается за свой счет, а 7% - вообще не обедают на работе.
Проведенный анализ показал, что покупать готовую еду целесообразно при доходе 30-50 тысяч рублей на члена семьи, в противном случае гораздо выгодней готовить самостоятельно.