В Нижегородской области в котлетах и фарше местных производителей обнаружили сальмонеллы

Опасные бактерии были выявлены в ходе лабораторных исследований продукции.

По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», специалисты ведомства взяли на исследование пробы мясной продукции местных производителей - фарша «Пэрэмэч» и котлет «Казан».

В результате лабораторных исследований в продукции были найдены сальмонеллы – опасные бактерии, вызывающие острую кишечную инфекцию.

Производители продукции получили рекомендации об устранении нарушений. Отметим, что риск заражения сальмонеллой возрастает при нарушении термической обработки мяса, рыбы и яиц. Болезнь развивается от нескольких часов до нескольких дней.


Фото: из открытых источников

Реклама