В Ненецком округе подходит к концу процесс заготовки оленины. Специалисты заготовили более тонны оленины.
В этом году хозяйства региона запланировали подготовку 1 300 тонн мяса. По данным на 21 декабря, уже готово 1048 тонн оленины, сообщает руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.
Заготовка в 1 300 тонн оленина позволит обеспечить людей мясом. Также это позволит наладить экспорт красного мяса в другие регионы.
После забоя мясо с помощью самолета помещается в накопительно-распределительный центр: для специалистов важно качество оленины.
В 2021 году количество оленины в НАО составило 1,7 млн голов – это самое большое количество в мире.
Оленина обладает лечебным свойством и является диетическим. Диетологи считают, что мясо оленя благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.