В КБР нарастили выпуск консервированных огурцов

В Кабардино-Балкарии в 2018 году производство консервированных огурцов и зеленого горошка выросло в 1,5 раза в сравнении с 2017 годом.

«На консервных заводах республики подошла к концу переработка зеленого горошка, после чего началась работа по консервации собранного урожая. На 21 августа переработано 7,9 тысячи тонн горошка и 11,3 тысячи тонн огурцов», – сообщает Министерство сельского хозяйства по КБР.

На предприятии «Зеленая компания» приступили к переработке кукурузы – ее количество в данный момент в 1,7 раза превышает показатель прошлого года.

С начала 2018 года было произведено 132,2 миллиона банок овощных консервов, что составляет 105,6% по отношению к 2017 году. Всего было переработано 23 тысячи тонн сырья. В соответствии с прогнозом, до конца года в КБР планируется выпустить 325 миллионов банок консервов.

Фото: Из открытых источников

Реклама