В Кабардино-Балкарии почти на 3 % увеличили производство кондитерских изделий

В Кабардино-Балкарии отметили увеличение производства кондитерских изделий: за первые пять месяцев текущего года в регионе выпустили 4200 тонн данной продукции, что на 2,7 % больше, чем в аналогичный период 2021-го.

Фото: из открытых источников

Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Уточняется, что более 97 % изготовленных в КБР кондитерских изделий составляют различные конфеты — 4100 тонн. Еще 71,5 тонны приходятся на печенье и пряники, а около 25 тонн — на торты и пирожные.

В сельскохозяйственном ведомстве отметили, что кондитерскую продукцию кабардино-балкарских производителей можно увидеть не только в торговых сетях, но и в известных интернет-магазинах России.

Реклама