Лучшей закуской к алкогольным напиткам является картофельное пюре, поскольку способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь, о чем в ходе пресс-конференции сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
По его словам, картофельное пюре является лучшей закуской для спиртного, поскольку картофель замедляет всасывание алкоголя в кровь.
Медик также напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками, так как содержащийся в них углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя и может в будущем привести к проблемам с поджелудочной железой. Алкоголь нельзя закусывать сладостями, так как это может усилить интоксикацию и вызвать последующее похмелье.
Брюн подчеркнул, что в ночное время, когда человек спит, его ферментативная система работает на сниженном уровне, поэтому во время новогодних празднований алкогольные напитки должны быть легкими. Больше всего для ночного застолья подойдет сухое белое вино, ведь от него меньше всего отрицательных эффектов. Пить его следует в небольших количествах, выдерживая паузы между бокалами. С целью снижения уровня опьянения следует больше двигаться: танцевать, принимать участие в подвижных играх.