В столице заработали 240 бахчевых развалов.
По информации на официальном портале мэра столицы, в Москве начался сезон продажи дынь и арбузов. В городе открылись 240 бахчевых развалов.
Покупатели могут узнать о графике работы площадок по продаже арбузов и дынь, запросить сертификаты на продукцию или пожаловаться на нее. Продавцы могут работать только при наличии медицинской книжки и специальной формы одежды. Все точки продажи должны иметь заключение Роспотребнадзора.
В этом году в Москву бахчевые будут привозить из Дагестана, Астраханской, Волгоградской и Ростовской области, а также из Краснодарского края.
В Роскачестве рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Качественный плод должен выглядеть свежим, чистым, целым, с матовым блеском корки. При постукивании по нему должен исходить не глухой или звонкий звук, а гулкий, напоминающий вибрацию.
Фото: rossaprimavera