Молокозаводы Республики Адыгея сообщили о готовности обеспечить Россию адыгейским сыром.
Право на использование наименования бренда «Сыр Адыгейский» по месту происхождения зарегистрировано в реестре Роспатента под номером 74. Продукция, произведенная в других регионах под тем же названием, считается контрафактной.
«Мы готовы обеспечить страну сыром. В настоящее время каждый год в России потребляется до 12 тысяч тонн адыгейского сыра. Если будет соответствующий запрос рынка, мы начнем производить большее количество продукта», – сообщил председатель Союза производителей адыгейского сыра Мурат Тлюстангелов.
«В 2017 году все категории хозяйств произвели 122 тысячи тонн расходной продукции, из которой можно сделать 13 тысяч тонн сыра. Необходимо наращивать производство молочной продукции, чтобы обеспечить потребности молокозаводов сырьем», – добавил Тлюстангелов.
«В 2018 году производство адыгейского сыра выросло на 30%. Планируется нарастить еще на 12%, а к 2020 году количество продукта должно составлять 14,3 тысячи тонн ежегодно», – подытожил глава организации Тлюсангелов.
Фото: Евгений Денисюк / Аргументы и Факты