Адыгейский сыр является главным гастрономическим брендом.
В Адыгее в 2022 году произвели более 25 тысяч тонн сыров и сырной продукции. В 2021 году было произведено 21,6 тысяч тонн, сообщил в телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Он подчеркнул, что адыгейский сыр является главным гастрономическим брендом, пользующимся спросом.
«Мы продолжим поддерживать наших сыроваров и, конечно, продолжим традицию проводить большой и уже ставший популярным праздник - фестиваль адыгейского сыра», – написал Кумпилов.
По его словам, сейчас в процессе подготовки новое место, которое сможет принять больше гостей и использовать новые формы для популяризации других национальных брендов и достопримечательностей Адыгеи.