Адыгея03.12.2020 - 20:28

Сыродел из Адыгеи предложил учить туристов готовить традиционные блюда

Такой проект представил Казбек Цишев. Для этого даже сделали специальную походную кухню, на которой можно варить мамалыгу.

Известный сыродел Казбек Цишев предложил учить туристов приготовлению традиционных блюд. Он подготовил туристско-гастрономического проекта, а чтобы его осуществить, было решено воссоздать походную адыгскую кухню с каменными жерновами. Отличается она от оригинальной только тем, что имеет колеса.

Цишев говорит, что на такой кухне можно готовить мамалыгу. Туристы смогут пройти весь путь – от подготовки кукурузы до варки.

В проекте есть также печь (дэрмэн), и она тоже передвижная. Варить мамалыгу нужно будет как раз на ней. Также туристов будут угощать блюдами черкесской кухни, турецким кофе на песке и русским чаем – одно готовится справа, другое – слева, а посередине – самовар.

 

Фото: fedsp, Казбек Цишев

Реклама