В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Впервые в Магадане запустили производство колбасы из тюленей.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Диетологи говорят, что мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Поэтому частная компания решила запустить в Магаданской области производство колбасы. На данный момент добыто 137 тюленей. Продукция прошла все экспертизы и получила необходимые разрешения. Также предприятие намерено выпускать паштет, тушенку и субпродукты для фармакологии.

К слову, в акватории Дальнего Востока насчитывается порядка 50 тысяч голов тюленей. Поэтому проблем с сырьем у предприятия не будет.

 

Фото: Правительство Магаданской области

Реклама