Лайфхак31.05.2024 - 06:13

Какие пироги для пикника легко брать с собой? Делимся рецептами

Эти два пирога удивят вас приятным вкусом и тем, как просто и быстро их можно испечь!

Фото: freepik.ru

Пикник — отличный способ отдохнуть на природе и насладиться вкусной едой. Однако часто возникает вопрос: какие блюда удобно брать с собой? Предлагаем вам рецепты пирогов, которые легко готовятся и не портятся во время транспортировки.

Заливной пирог с курицей

Для этого пирога вам понадобятся около 300 граммов куриного филе отварного, жареного или запеченного, две средние луковицы, 120 граммов майонез или деревенская сметана от 42% жирности, 150 граммов
сметаны 15%, два яичка, две столовые ложки сливочного масла, стакан с мукой, одна чайная ложка специи и разрыхлитель.

Готовить такой пирог совершенно несложно. Порежьте лучок. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук, курицу и специи на предварительно разогретой сковороде в течение трех минут. Смешайте яйца со сметаной и майонезом, тщательно перемешивая. Добавьте в смесь муку, соду с разрыхлителем и все мешайте до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

Вылейте половину теста в форму, после выложите начинку, а затем - вторую часть теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 50 минуток. Дайте пирогу остыть в форме, чтобы было легче резать.

Заливной картофельный пирог с грибочками

Вам понадобятся: 3/4 стакана сметаны, такой же объем майонеза или деревенской сметаны от 42% жирности, муки. Два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, четыре крупных картофеля, около полкило грибов (шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т. д.), три средних луковицы, по три столовые ложки сливочного и растительного масла, специи и соль по вкусу.

Грибы нужно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Смешать с измельченным луком. Разогреть сковороду с двумя видами масла и все обжарить до испарения жидкости. Немного остудить. Далее взбейте яйца до пышной густой массы, смешайте с майонезом, сметаной, солью и перцем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте туда яичную смесь. Тщательно мешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто должно отдохнуть на протяжении 15 минут.

На дно формы выложите грибы, посыпьте приправами и солью. Сверху выложите нарезанный тонкими кружками картофель, также посыпьте приправами. Залейте пирог тестом, отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Достаньте пирог из духовки, остудите в форме, накройте тарелкой и переверните пирог, чтобы картофель оказался сверху с красивой поджаренной корочкой.

Эти простые и вкусные пироги станут отличным выбором для пикника. Готовьте их заранее и наслаждайтесь отдыхом на природе!

Реклама