Воспользуйтесь одним из этих советов после приготовления селёдки под шубой.
Различные рыбные салаты станут непременным атрибутом любого новогоднего стола. Однако процесс их готовки связан с неприятным запахом рыбы, который въедается в руки и рабочие поверхности. О том, как избавиться от него рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» эксперт по домоводству Мария Рубенкова.
По словам эксперта, существует четыре простых продукта, которые эффективно удалят даже въевшийся запах. Это — лимонный сок, уксус, сода и обычное твёрдое мыло. Кроме того от неприятного запаха поможет избавиться свежемолотый кофе, смешанный с жидким мылом. Его можно использовать как скраб.
Ну и наконец, при готовке рыбных блюд стоит использовать перчатки, чтобы запах не въедался в руки, подытожила эксперт.